рекламный-баннер33.jpg
Сбор документов и подготовка к интервью


Сбор документов и подготовка к интервью

Сбор документов и подготовка к интервью.


Уплатите консульский сбор, заполните электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160), запишитесь на собеседование, используя электронную систему посольства, и укажите при записи номер заграничного паспорта, номер документа об уплате консульского сбора и десятизначный номер штрих кода со страницы подтверждения подачи заявления. На собеседование в посольство или консульство США явитесь в назначенное время, имея в запасе 30-40 минут. Имейте при себе распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160, одну недавно сделанную фотографию, действующий заграничный паспорт и все ранее выданные Вам заграничные паспорта. При отсутствии указанных выше документов заявление о выдаче визы не принимается. Для встречи с представителем посольства подготовьте оригиналы документов, при этом имейте при себе копии всех документов. Ниже мы приводим общий перечень документов для данного типа визы: Документальное подтверждение финансового состояния заявителя. Таковыми могут быть письма из банка, выписки со счетов, сберегательные книжки, справки о получении пенсии и пенсионная книжка, налоговые платежи, наличие недвижимого имущества (дома, квартиры, дачи, фермы, земельные участки), наличие бизнеса или долей участия в нём, активов, автомашин, другой дорогостоящей техники (катер, самолёт). Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, размера заработной платы, стаже работы в данной организации, возможно выписки из графика отпусков или согласовании отпуска с руководством. Вся информация должна быть получена на период, приближённый к дате интервью. Полная информация о планах поездки и убедительное объяснение о предстоящем визите США. Бронирование авиабилетов, гостиниц, автомашин, покупка билетов на различные аттракционы, концерты, выставки, лицензий на охоту или рыбалку. Подтверждения от друзей или близких о предоставлении жилплощади, питания, транспорта, возможно медицинской страховки. Документы, подтверждающие родственные связи (свидетельства о рождении), если родство дальнее, то несколько свидетельств о рождении, в итоге доказывающих общие корни. Для поездки к друзьям необходимо показать старые фотографии, копии школьных аттестатов, военных билетов, дипломов, выписки из трудовых книжек, доказывающие совместное обучение, службу в армии, работу в одной организации.Сведения из официальных источников о судимостях, решения судов. Личные документы. Паспорта, свидетельства о рождении, браке, дипломы, свидетельства о рождении детей, документы пенсионеров-родителей или об их инвалидности, справку из отдела социальной защиты или жилищного управления о том, что вы ухаживаете за больными родителями. Это в отдельных случаях помогает показать, что вы не можете надолго оставлять родителей. Если вы когда-либо выезжали в другие страны, предоставьте доказательства.

Вопрос: Гарантирует ли такой подбор документов успешное интервью?

Ответ: Нет, и ответим почему. Как показывает практика, в консульские отделы обращались успешные бизнесмены, имеющие недвижимость в России, Испании, Черногории, валютные счета в разных банках, однако им отказывали в выдаче туристической визы в США. Специалист по проведению интервью сравнивает величину бизнеса с накопленным капиталом и, задав несколько вопросов, усматривает то, что заявитель желает получить визу для того, чтобы исчезнуть из страны. Здесь же уместно привести несколько других примеров:

Женщина 50-ти лет из Украины проходит интервью, представила все документы, ну, невозможно придраться. Отвечает на все вопросы. Работник посольства, заканчивая беседу, задаёт последний вопрос, а какова же основная цель визита? Женщина отвечает, что её племянница родила ребенка, и она хочет помочь нянчить малыша. Сотрудник посольства ответил ей, что отказывает в выдаче визы, на основании того, эта женщина оставит без работы возможного кандидата в США нянчить ребёнка её племянницы.

В одной из республик Средней Азии, мужчина проходит интервью и на вопрос, имеется ли у него автомашина, отвечает, что два месяца назад он её продал. Сотрудник посольства ответил, что отказывает в выдаче визы, так как подозревает, что заявитель заранее готовился уехать из своей страны, с целью остаться в Америке.

Можно оспаривать как угодно эти и другие интервью, но каждый ответ необходимо продумывать, подсознательно чувствовать остроту вопроса и не торопиться отвечать.

Разобравшись с примерным перечнем документов (подборка сделана на основании многолетней работы с иммигрантами), перейдём к вопросу,

Как вести себя на интервью?

Стандартов на этот счёт не имеется. Опросив 10 человек, проходивших собеседование, вы получите 10 разных ответов. Практика показывает, что надо быть простым и прозрачным. Это значит, быть скромно одетым, не обязательно удивлять американцев потёртыми джинсами и крутыми кроссовками. Одеваться по сезону. Работники посольства не понимают женщин, которые приходят на интервью, одев на себя весь арсенал ювелирных изделий. На вас должно быть всё строго и просто. Не обязательно сковывать себя в дорогие костюмы и платья. Слишком яркий макияж будет неуместным для подобного визита, тем более духи, которые могут вызвать аллергию.

Перед подходом к зданию посольства вспомните о том, что вы приближаетесь к территории иностранного государства, и наверняка за вами наблюдают, даже ваш разговор по телефону может прослушиваться. Оставьте дома режущие предметы и электронную технику, в противном случае всё придётся сдать в камеру хранения посольства. Наконец, простояв в очереди, вас сканируют охранники, и вы заходите в здание. Получив номерок очереди, которая регулируется на электронном табло, переходите в зал ожидания. Наконец предпоследняя процедура перед встречей с офицером, это так называемое биометрическое исследование, или по-простому – сдаёте отпечатки пальцев. Внимательно ознакомьтесь с надписями на табличках, это крайне важно. В Ташкенте женщина пыталась послать текст по телефону и трижды получала замечания от работников консульства, и в результате её выпроводили из здания и внесли в список нарушителей, которым не будут выдаваться визы для въезда в США (во многих посольствах охрана забирает мобильные телефоны и зарядные устройства). Мы пытались оспорить решение через вышестоящие государственные организации США, но бесполезно. Ни кому не дано право, нарушать внутренний распорядок и установленные для всех правила.

Во время беседы с офицером будьте спокойны и сосредоточены. Отвечайте кратко, только на заданные вопросы. Не делайте никаких дополнений. Не прячьте взгляд, не перебирайте пальцами рук, не закусывайте губу, не трясите ногой. Всё это показывает ваше нервозное состояние и даёт повод сотруднику посольства сомневаться в ваших ответах. Не пытайтесь повышать голос, плакать или «давить» на консула, получите отказ. Визовый офицер может поинтересоваться уровнем знания английского языка. Желательно знать элементарные предложения для туриста. Офицер может спросить, не имеете ли вы намерения учиться или работать в США, возможно выйти замуж или жениться? Уверенно отвечайте на вопрос «НЕТ». Существует определённая тактика разговора консульских работников, говорить быстро, тихо, порой невнятно, делать вид, что долго рассматривают документы. Всё это вызывает панику и заставляет вас нервничать. Ведите себя спокойно до конца собеседования. Как будет офицер строить беседу неизвестно. Может молча посмотреть документы и выдать визу, а может задать вопросы на совершенно отвлечённую тему и неожиданно перейти к каверзному вопросу. Воздержитесь от пространных ответов типа «не знаю», «я думаю», «посмотрим», «как получится».

Сотрудники визовых отделов посольств США следуют строго предписанным им инструкций. Они обязаны видеть в каждом заявителе потенциального нарушителя иммиграционного законодательства США. 12 миллионов нелегальных иммигрантов в стране, террористические акты, другие негативные действия со стороны отдельных туристов обязывают их делать это в интересах своего государства.

Каждое интервью записывается, и это полезно знать тем, кто собирается проходить собеседование повторно.

Некоторые рекомендации на заметку:

Не увольняйтесь с работы до прохождения интервью. Доброжелательней относятся к тем, кто длительное время работает в одной и той же организации.

На вопрос, почему не были за границей, объясните, что приходилось много работать для покупки дачи, квартиры, дома, автомашины или бизнеса. Это характеризует вас, как человека, который вернётся к тому, что тяжело заработал.

Перед интервью постарайтесь забронировать тур или экскурсии с русскоязычным гидом. При незнании английского языка тяжело поверить, что вы будете путешествовать с американским гидом.

Заучите наизусть адрес жительства и номер телефона приглашающего вас человека.

Один из наших клиентов на вопрос офицера, почему он выбрал Америку, а не другую страну, ответил, что очень любит американских исполнителей джаза и мечтает попасть на их концерты. Когда его спросили, каких исполнителей джаза он знает, заявитель назвал не только исполнителей, но и города и даты концертов, которые он желает посетить. Ему виза была открыта на 2 года.

Добро пожаловать в США!



Разместить объявление